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흑미에 대해 알아보겠습니다.
흑미는 100g에 360kcal이며
영양가가 높은 건강식품으로 알려져 있답니다.
-흑미 효능-
1. 다이어트
흑미는 섬유질이 풍부하여 소화에 좋고
포만감을 주어 과식 예방에 도움이 되어
다이어트할 때 부담 없이 먹을 수 있는 쌀이랍니다.
2. 혈당
당뇨가 있는 사람도 먹을 수 있는 쌀로
흑미는 혈당 수치를 안정시키는데 도움을 준답니다.
3. 면역력
흑미에는 비타민과 미네랄이 들어있어
면역력 강화에 좋고
콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움을 준답니다.
-흑미 밥 짓는 방법-
흑미는 백미와 1:1 또는 백미 1 흑미 0.5 비율로 섞어
밥을 짓는 답니다.
이때 물의 양은 평소보다 조금 더 넣어주어야 하는데
그 비율이 쌀의 1.5배 정도랍니다.
주의사항은 불린 흑미는 바로 밥을 지을 수 있으며
불려지지 않은 흑미는 최소 1시간 이상 물에 불려주어야
밥을 지을 수 있답니다.
불리지않은 흑미로 밥을 바로 지으면
식감이 딱딱한 밥이 완성된답니다.
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