본문 바로가기
똑똑한 정보/레시피

미역국 레시피 - 미역국 맛있게 끓이는 방법, 소고기 미역국 만들기

by 이델리 2025. 2. 7.
728x90
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


-미역국 끓이는 방법-

1. 가장 먼저 미역을 불려주어야 한답니다.
(미역 40g)

미역은 찬물에 20분 정도 불려 준비해주세요.

미역국끓이는방법미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


2. 참기름넣고 소고기를 볶아주세요.
(참기름 2숟가락, 소고기 2주먹)

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


소고기는 다 익히는 것이 아닌
살짝 갈색빛이 날 정도만 볶아주세요.

반응형

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


3. 소고기를 볶은 뒤 불린 미역을 넣어주세요.

이때 물을 바로 붓는게 아닌
국 간장 한 숟가락을 넣고 1분정도 더 볶아주세요.

미역국끓이는방법미역국끓이는방법
미역국끓이는방법

 

3. 냄비에 물을 넣고 쎈 불로 끓여주세요.
(물양은 취향껏 조절 가능)

저는 미역보다 국물이 많은걸 선호해
종이컵 기준 8컵 넣어주었어요.

728x90

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


4. 펄펄 끓으면 다진마늘을 넣어주세요.
(한 숟가락)

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


5. 소금과 국간장으로 간을 맞춘 뒤
15~20분 푹 끓여주면 완성이랍니다.

미역국끓이는방법
미역국끓이는방법


6. 더 깊은 맛을 원한다면 육수링을 넣어주세요.
코인 육수 한포를 넣어주면 맛이 더 깊어진답니다.

https://link.coupang.com/a/cdkUGa

 

백설 멸치디포리 육수에는 1분링, 80g, 1개 - 기타조미료 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 1800개를 가진 백설 멸치디포리 육수에는 1분링, 80g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타조미료 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

728x90
반응형