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-닭곰탕 끓이는 방법-
메인재료: 닭다리살 800g, 양파 2개, 대파, 다진마늘, 치킨스톡
저는 쿠팡에서 구매한
하림 닭다리살 800g을 사용하였답니다.
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닭은 한번 끓여서 사용할거라
따로 씻지 않아도 된답니다.



1. 끓는 물에 닭을 넣어 겉이 익을 때까지 살짝 삶아주세요.
저는 약 5분 정도 삶아주었어요.
삶는 과정을 추가하면 좀 더 담백한 맛이 난답니다.

2. 삶은 닭과 냄비는 모두 흐르는 물에
깨끗이 씻어주세요. (필수)
물이 많이 들어가기 때문에 저는 냄비를 바꾸었어요.


3. 냄비에 양파 2개와 대파 3~4줄, 물 4.5L를
사진과 같이 넣어주세요.

4. 10분 정도 뚜껑을 열고 끓인 뒤
다진마늘 3스푼을 크게 넣어주세요.

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5. 뚜껑을 닫고 추가로 20분 정도 끓인 뒤
치킨스톡 4숟가락을 넣고 10분간 더 끓여주세요.



6. 총 40분 간 끓였으면
불을 끄고 양파, 대파, 닭다리를 모두 건져주세요.
4~5번 시간을 합하면 총 40분이랍니다.
추가 40분 아니에요.


7. 닭다리살을 먹기 좋게 찢은 뒤
육수에 다시 넣고
물 한 컵을 추가한 뒤 10분간 더 끓여주면 완성이랍니다.
간은 소금과 후추로 맞춰주세요.
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