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-수육 삶는 방법-
메인재료: 수육용 삼겹살 600g, 된장, 양파 2개, 대파
저는 쿠팡에서 구매한
한돈 삼겹살 수육용 600g을 사용하였답니다.
https://link.coupang.com/a/cfDFlJ
한돈 삼겹살 수육용 (냉장), 600g, 1개 - 삼겹살 | 쿠팡
현재 별점 4.5점, 리뷰 1730개를 가진 한돈 삼겹살 수육용 (냉장), 600g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 삼겹살 제품들을 확인해보세요.
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1. 된장 3숟가락을 고기에 골고루 바른 뒤
30분~1시간 숙성하여주세요.
된장은 숟가락으로 크게 3숟가락이며
양 옆으로 꼼꼼히 발라주세요.
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2. 가장 밑 바닥에 양파를 깐 뒤
대파를 올리고 그 위에 고기를 올려주세요.
(양파-대파-고기)
양파는 남성 주먹만한 크기로 2개이며
2개 중 1.5개 4등분으로 썰어 맨바닥에 깔아주세요.


3. 남은 양파와 대파는 고기 위에 모두 올려주세요.
(대파 약 3줄 사용)

4. 약불로 30분, 불 끄고 5분 뜸 들여주세요.
(약불보다 강하면 고기가 탈 수 있어요.)
600g고기 기준 30분이며
고기가 적을 시 시간을 더 줄여주세요.

5. 고기만 건져
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

부드러운 수육 완성
단 3가지 재료로
잡내 없는 부드러운 수육을 만들 수 있답니다.
양파 - 대파 - 고기 - 양파+대파 순서
꼭! 지켜주세요.
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