본문 바로가기
똑똑한 정보/레시피

수육 레시피 - 수육 삶는법, 무수분 수육, 재료 간단하게 수육 삶는법 (양파, 대파, 된장)

by 이델리 2025. 2. 20.
728x90
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

수육 삶는법
수육 삶는법

 
-수육 삶는 방법-
 
메인재료: 수육용 삼겹살 600g, 된장, 양파 2개, 대파 
 
저는 쿠팡에서 구매한 
한돈 삼겹살 수육용 600g을 사용하였답니다.
 
https://link.coupang.com/a/cfDFlJ

한돈 삼겹살 수육용 (냉장), 600g, 1개 - 삼겹살 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 1730개를 가진 한돈 삼겹살 수육용 (냉장), 600g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 삼겹살 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

수육 삶는법
수육 삶는법

 
1. 된장 3숟가락을 고기에 골고루 바른 뒤
30분~1시간 숙성하여주세요.
 
된장은 숟가락으로 크게 3숟가락이며
양 옆으로 꼼꼼히 발라주세요.

반응형
수육 삶는법
수육 삶는법

 
2. 가장 밑 바닥에 양파를 깐 뒤
대파를 올리고 그 위에 고기를 올려주세요.
(양파-대파-고기)
 
양파는 남성 주먹만한 크기로 2개이며 
2개 중 1.5개 4등분으로 썰어 맨바닥에 깔아주세요.

수육 삶는법수육 삶는법
수육 삶는법

 
3. 남은 양파와 대파는 고기 위에 모두 올려주세요.
(대파 약 3줄 사용)

수육 삶는법
수육 삶는법

 
4. 약불로 30분, 불 끄고 5분 뜸 들여주세요.
(약불보다 강하면 고기가 탈 수 있어요.)
 
600g고기 기준 30분이며
고기가 적을 시 시간을 더 줄여주세요.

수육 삶는법
수육 삶는법

 
5. 고기만 건져
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

수육 삶는법
수육 삶는법

 
부드러운 수육 완성
 
단 3가지 재료로
잡내 없는 부드러운 수육을 만들 수 있답니다.
양파 - 대파 - 고기 - 양파+대파 순서
꼭! 지켜주세요.

728x90
반응형