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-호두정과 만드는 방법-
메인재료: 호두 230g, 설탕, 스테비아 설탕
선택 재료: 계피가루, 시나몬
설탕은 흑설탕, 백설탕 상관없이 가능합니다.
저는 선물 받는 견과류가 많아
호두로 정과를 만들어 보려 합니다.
1. 260g 호두를 끓는 물에 5분간 삶아주세요.
호두양이 2배 이상 많다면 5분~10분 삶아주시면 된답니다.
2. 삶은 호두를 물에 씻어주세요.
씻은 물은 모두 버려주세요.
굳이 채반에 받치지않아도된답니다.
3. 물과 설탕, 스테비아 넣고 끓여주세요.
종이컵 한 컵의 물과
숟가락 기준으로 설탕, 스테이아 한 스푼
또는
종이컵 한 컵의 물과 설탕 3 숟가락
저는 설탕을 줄이고 열량이 적은
스테비아를 사용하였어요.
(400g 5천원)
스테비아는 설탕보다 더 달고 칼로리가 0칼로리랍니다.
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설탕대신 스테비아, 400g, 1개 - 흰설탕 | 쿠팡
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4. 물이 끓으면 호두를 모두 넣어주세요.
물이 끓기 전에는 저어줄 필요 없답니다.
5. 물이 다 없어질 때까지 졸여주세요.
(중간중간 저어주세요)
6. 졸인 호두는
판에 깔아 에어프라이기로 구워주세요.
7. 150도에 10분 구워주세요.
(저는 엘지 광파오븐을 사용하였답니다.)
오븐을 미리 예열할 필요는 없답니다.
8. 1차로 구워진 호두를 위아래 섞어
160도에 7분 더 구워주세요.
칼로리 낮고 맛있는 호두정과 완성
열을 식힌 뒤 냉장고에 넣었다 먹으면
더 바삭한 식감을 느낄 수 있답니다.
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