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-미역국 끓이는 방법-
메인재료: 소불고기 600g, 진간장, 설탕, 맛술, 물엿, 다진 마늘, 참기름, 양파
선택 재료: 당근, 팽이버섯, 대파, 후추


저는 쿠팡에서 구매한
국내산 소고기 목우촌 600g을 사용하였답니다.
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목우촌 국내산 소고기 불고기용 (냉장), 300g, 1개 - 앞다리살 | 쿠팡
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1. 큰 볼을 준비하여 양념장을 만들어주세요.
숟가락 기준 - 진간장 8, 설탕 2, 맛술 2, 물엿 1, 참기름 2, 후추 1
(후추는 취향껏 넣어주세요.)


2. 고기를 넣고 다진 마늘 크게 1숟가락 넣어주세요.
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3. 고기와 양념을 골고루 잘 섞어주세요.
양념 후 바로 요리하여도 무방하지만
1~2시간 숙성 후 요리하면 더 맛있답니다.


4. 양파 외의 야채는 취향껏 넣어주세요.
식감, 색감을 위해 당근, 버섯을 넣어주었어요.
버섯은 새송이, 팽이버섯 상관없답니다.
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5. 중간불에 볶아주세요.
간이 부족할 경우 진간장을 1숟가락씩 추가하여 주세요.

맛있는 소불고기 완성
마무리로 참깨를 뿌려주면
더욱 먹음직스러워 보인답니다.
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