728x90
반응형
요즘 핫한 식품은 초당옥수수의
찌는 방법과 요리에 대해 알아보겠습니다.

초당옥수수는 생으로 섭취 시 100g당 96kcal지만
조리 방법에 따라 칼로리는 높아진답니다.

초당옥수수 찌는 방법은?
초당옥수수는 일반적인 옥수수에 비해
수분량이 높아 물에 삶는 것보다
쪄서 먹는게 맛있답니다.
냄비에 채반과 물을 넣고 채반 위에
옥수수를 올린 뒤 10~13분 정도 쪄줍니다.
그 뒤 불을 끄고 5분 정도 뜸 들여주세요.
물은 채반이 밑까지만 받아주세요.

초당옥수수의 가격은
쿠팡 기준으로 10개에 만원 정도랍니다.
https://link.coupang.com/a/bHxO0f
국내산 초당옥수수, 10개입, 1개
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'똑똑한 정보 > 생활' 카테고리의 다른 글
복숭아란? - 물복숭아, 백도 복숭아, 황도복숭아, 복숭아 종류, 복숭아 효능 (0) | 2024.07.12 |
---|---|
삼계탕이란? - 삼계탕 만드는 방법, 삼계탕 재료 구매, 초복 뜻 (0) | 2024.07.09 |
수박이란? - 수박 다이어트 칼로리 효능, 맛있는 수박 고르는 방법 (0) | 2024.06.20 |
브로콜리란? - 브로콜리 세척방법, 브로콜리 데치기, 브로콜리 효능 (0) | 2024.05.31 |
토마토란? - 토마토 칼로리, 토마토 효능, 변비예방 (0) | 2024.05.17 |