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다이어트 식품으로 유명한
양배추 효능의 대해
알아보겠습니다.
양배추의 효능은 크게 3가지로 볼 수 있는데요.
1. 암 예방
양배추에 함유된 인돌-3-카비놀이라는 성분이
발암물질의 생성을 억제시켜주며
해독 작용까지 가지고 있어
암을 예방하는데 도움을 준답니다.
2. 변비 개선
장 활동에 도움 되는 채소로 유명한 양배추에는
풍부한 식이섬유가 들어있어
운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 개선하는데
큰 도움이 된답니다.
3. 다이어트
식이섬유가 풍부한 만큼
포만감을 쉽게 느끼게 해 주며
양배추 속 설포라판 성분이 내장 지방을 분해해 주는데
도움을 준다는 연구 결과가 발표되기도 했답니다.
또한 100g 20Kcal로 열량도 낮답니다.
그 외에는 피부, 뼈 건강, 눈 건강 등
다양한 효능을 많이 갖고 있답니다.
양배추 섭취 방법은 여러 가지가 있는데
대부분 사람들은 샐러드로 먹거나 삶아서
쌈으로 많이 먹는답니다.
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양배추 삶는 방법은
심지를 자른 후 적당한 양을
찜기 위에 올리거나
찜기 없이 물에 그대로 넣어
10분 정도 조리하여 주면 된답니다.
10분 정도 삶아 준 뒤
양배추가 살짝 투명해졌다 싶으면
건져서 식힌 뒤 섭취하시면 부드러운 식감의
양배추 맛을 느끼실 수 있을 거예요.
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